Главная » Техника

Papero - глазастый малыш

Вторник, 25 сентября 2007Комментариев: 2

Робот PaperoПервый раз я увидела маленьких глазастых роботов Papero фирмы NEC на фотографиях с выставки CeBIT-2005. Меня покорило то, что на этих снимках все малыши, сколько бы их не было, смотрят прямо в объектив камеры. Словно понимают, куда смотреть. Как оказывается, в самом деле понимают. Миниатюрные видеокамеры вместо глаз позволяют им различать предметы и ориентироваться в пространстве, а микрофон - различать человеческую речь. Робот способен в меру своих возможностей выполнять команды, отданные голосом.

Назначение этой яркой игрушки - быть ходячей видеокамерой. Приспособить его для чего-то более сложного вряд ли получится. Тридцативосьмисантиметровый “пингвин” на колесиках способен самостоятельно передвигаться, огибая препятствия, и находить розетку, когда заканчивается энергия.

Я бы тоже хотела иметь такого симпатягу, использовала бы его в качестве домашнего животного. Ну разве не здорово - приходишь домой с работы, а тебя встречает такое цветное чудо? А потом весь вечер катается за тобой по квартире, радостно попискивая и преданно глядя своими глазами-камерами? Вот уж верно говорят: глаза - зеркало души. К сожалению, Papero задуман как исследовательский проект и в продажу не поступит.
Papero

Ещё на эту тему:

Теги: , ,

Комментариев: 2

  • IT-woman и Солнечный город, рекомендации к прочтению : Место для моей рекламы :

    [...] можно прочитать про современную куклу для it-woman, гламурный носитель, самые красивые ноутбуки осени 2007 [...]

  • b52 :

    прикольные роботы
    жаль что они не поступят в продажу - дти тоже бы не прочь с ними повозиться

Оставьте свой комментарий!

Вы можете использовать следующие теги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Данный блог поддерживает Gravatar-аватары.

Этот домен продается здесь: telderi.ru, и еще много других Этот домен продается здесь: telderi.ru, и еще много других